Муж подарил на день рождения хлебопечку Supra BMS-240. Сегодня попробовала испечь обычный хлеб. Тесто хорошо вымесилось, я выбирала среднюю корочку - она была на боках и на дне хлеба, а вот верхняя часть опала на полсантиметра, чем боковые стороны и вообще не зарумянилась, цвет сырого теста. Крышка очень хлипкая, имеет зазоры, может быть в этом причина? В разрезе хлеб хороший, пропёкся. Дисплей без подсветки, на нём не отображается вес хлеба, хотя в инструкции говорится, что должен показывать. Что делать с дверцей и верхней корочкой?
Добавила вместо 0,5 мерного стакана муки 0,5 стакана манки, чтобы улучшить клейковину муки. И ещё я положила в следующий раз меньше дрожжей, чем в рецепте на 0,5 мерной ложки. Ещё соль убавила на 0,5 мерной ложки. Самый удачный хлеб получается в режиме "Французский". Хлеб хорошо пропёкся, верхушка зарумянилась, немного светлее возле дверцы. В принципе, я довольна.
- natalja-belousova25
- 0